Экологические параметры

Производство экологических пропиток и герметиков начинается с выбора сырья, необходимого для разработки продукта с физическими свойствами, необходимыми для защиты деревянной поверхности от деградации, вызванной воздействием окружающей среды. Эти сырьевые материалы включают смолы, поверхностно-активные вещества, растворители, сорастворители, слитые растворители, биоциды, пигменты, наполнители, красители и ингибиторы ультрафиолетового излучения.

1. Водная основа. Тенденция в эволюции экологических пропиток, финишных отделок и герметиков сильно сместилась в сторону технологий и продуктов на водной основе. Прежде всего вода характеризуется как универсальный растворитель, который способен растворять различные вещества. Вода составляет 60% веса нашего тела и охватывает около 70% поверхности Земли.

2. НЕ содержит алкилфенолэтоксилаты. Поверхностно-активные вещества играют важную роль в обработке и многочисленных процессах формирования пленки пропитки. Альтернативные поверхностно химические вещества алкилфенолэтоксилаты не используются в линиях Lifeline и Perma-Chink. Они считаются очень токсичными для водной флоры и фауны и в настоящее время запрещены в Европе.

3. НЕ содержит формальдегид. Консерванты или бактерициды не содержат формальдегид или формальдегид доноров. Формальдегид является известным канцерогеном.

4. Содержит смолы, которые имеют более низкие температуры стеклования (Tg). Эти смолы обычно мягче (более гибкие) и требуют меньше коалесцентного растворителя (менее ЛОС) для образования однородной пленки при низких температурах.

5. Герметик НЕ содержит гидроксид аммония, или водный аммиак, ядовитое вещество, которое используют, чтобы поднять рН для стабилизации уплотнения материала.

6. Герметик содержит большое количество твердых наполнителей и низкий процент летучих веществ, что ведет к меньшим усадкам материала и низкому уровню выбросов ЛОС.

7. Lifeline и Perma-Chink используют возобновляемые или переработанные материалы в качестве наполнителей или добавок.