• Краткий обзор герметиков Perma-Chink, Weatherall, Remmers и других

    Интерес людей к строительству жилья из древесины объясняется стремлением быть ближе к природе. Причем всем без исключения хочется, чтобы коттедж или дачный дом был по-настоящему экологичным и теплым. Добиться этого помогают современные отделочные материалы — в частности, эластичные герметики.

    Любой сруб состоит из множества бревен, уложенных друг на друга и скрепленных между собой. Сама древесина отличается хорошей термоизолирующей способностью, недаром ее издавна используют для строительства жилья. А вот зоны соединения деревянных элементов здания — межвенцовые швы, перерубы, коньки — являются более слабыми: через них обычно и уходит наружу драгоценное тепло, а внутрь проникают холод и влага.

    История герметиков

    Мох, как герметик деревянного домаЧтобы решить проблему, в старину щели в стыках бревен конопатили паклей, мхом, листвой, замазывали глиной, землей и даже навозом, то есть использовали те материалы, которые были под рукой и ничего не стоили. Но такая защита от холода не была долговечной: через год-другой под действием влаги и ветра материалы теряли свои защитные свойства, и хозяевам снова приходилось ликвидировать «мостики холода».

    Позже американские строители начали герметизировать бревенчатые дома более современными продуктами — цементными растворами. Но и эта методика не обеспечивала стойкого…

    Краткий обзор герметиков Perma-Chink, Weatherall, Remmers и других
  • Постоянная защита древесины от гниения и насекомых

    Средство защиты древесины Shell-Guard RTU, канистра 9,5 лВ 1988 компания Perma-Chink Systems разработала первый жидкий концентрат для защиты древесины от гниения и насекомых на основе борной кислоты. В 1995 с появлением Shell-Guard, мы сделали несколько преобразований в продукте, заменив токсичный этиленгликоль на более удобный для использования пропиленгликоль, а также упростили процесс смешивания и применения.

    Процессы гниения и деятельность насекомых — такие же негативные факторы, влияющие на долговечность деревянных построек, как и атмосферные явления. На протяжении более чем десятка лет Shell-Guard Concentrate устанавливал стандарты в защите древесины от гниения и насекомых — муравьев, термитов, жуков-древоточцев. Теперь мы разработали еще более удобную форму Shell-Guard, которая не требует дозирования и смешивания перед применением. Средство защиты древесины Shell-Guard RTU – готовая к применению жидкая субстанция, так же содержащая активную борнокислую добавку и гликоль, столь хорошо зарекомендовавшие себя в успешном Shell-Guard Concentrate.

    Так же как и Shell-Guard Concentrate, Shell-Guard RTU не имеет цвета, запаха, обладает очень незначительным уровнем токсичности для людей и домашних животных и очень эффективен в предотвращении гниения древесины и повреждения насекомыми ее внешних и внутренних участков. Но поскольку…

    Постоянная защита древесины от гниения и насекомых
  • Что особенного в пропитке для дерева Lifeline™ Ultra-2

    Пропитка для дерева Lifeline Ultra-2Дорогие друзья, мы не прекращаем прикладывать усилия по улучшению качества нашей продукции и рады представить вам один из лучших материалов серии Lifeline™, высококачественную пропитку для дерева Lifeline™ Ultra-2. Структурным элементом пропитки является высокотехнологичное смолистое вещество, благодаря которому достигается высокая слипаемость, долговечность и качество. Эта отличительная особенность делает Lifeline™ Ultra-2 наиболее технологически продвинутой пропиткой для дерева.

    Одним из наиболее важных эстетических критериев для владельцев деревянного дома является цвет и тон пропитки. Как показывает практика, многие пропитки выглядят очень хорошо непосредственно после нанесения, но всегда ли эта красота не подвержена влиянию времени? Выбирая высококачественную пропитку Lifeline™ Ultra-2, вы можете быть уверены, что внешний вид будет столь же хорош по прошествии лет, как на второй день после применения. Это возможно благодаря сбалансированной формуле транспарентной окиси железа, грибковому ингибитору и высококачественной полимерной смоле.

    Вот как это работает: окись железа защищает ваши бревна, без появления видимости «крашеной» поверхности, которая скрывает под собой натуральную текстуру и красоту дерева. Эти пигменты так же защищают от ультрафиолетового излучения,…

    Что особенного в пропитке для дерева Lifeline™ Ultra-2
  • Обследование тепловизором на теплопотери деревянного дома

    Обследование тепловизором деревянных домов на теплопотериНередко даже в современных постройках, сложенных из добротного бруса, оцилиндрованного бревна или бревна ручной рубки, начинают гулять сквозняки. Сама по себе древесина отличается прекрасными термоизолирующими свойствами, но их одних недостаточно. Слабым звеном деревянного дома являются стыки элементов конструкции: межвенцовые швы, перерубы, коньки. Именно через них здание обычно и теряет драгоценное тепло.

    В морозы температура на поверхности стен в углах конструкций может опускаться до 0°С и ниже. Конечно, комфорта это не добавляет, да и по кошельку бьет. При том что расходы на отопление и так составляют до 50% затрат на содержание всего дома, 20% из них попросту уходит на обогрев улицы. Можно ли решить проблему радикально? Оказывается, да.

    Измерение теплопотерь тепловизором

    Уже более 35 лет существует методика, позволяющая быстро выявить и ликвидировать зоны теплопотерь. Сначала с помощью особого прибора — тепловизора специалисты делают снимки дома изнутри и снаружи. Принцип действия тепловизора основан на преобразовании инфракрасного излучения в электрический сигнал, который усиливается и воспроизводится на экране индикатора. Температура строительных конструкций отображается на фото в виде областей разных оттенков. Со стороны помещений продуваемые углы и межвенцовые щели…

    Обследование тепловизором на теплопотери деревянного дома