Морилки и герметики: правильное хранение

Морилки и герметики: правильное хранениеБольшинство продуктов Perma-Chink Systems, Inc. сохраняют свои свойства при замораживании/оттаивании (например, при транспортировке или хранении средств в неотапливаемом сарае в зимний период). Однако при этом составы отличаются разной степенью стабильности структуры. Без сомнения, всегда лучше предотвратить замерзание любого из финишных защитно-отделочных покрытий или герметиков компании. Все они содержат воду, и при охлаждении она может образовывать кристаллы льда, отделяясь от других компонентов. В результате есть риск, что после оттаивания состав не восстановит своих исходных свойств — даже при интенсивном перемешивании.

Если же продукт подвергся заморозке, размораживаться он должен медленно и предпочтительно при комнатной температуре. Ускорение процесса путем нагревания контейнера может серьезно повредить структуру состава, что сделает его непригодным для использования. Как только масса полностью оттает, ее необходимо тщательно размешать.

При многократных замораживаниях и оттаиваниях товар с каждым разом будет терять свои первоначальные потребительские качества, пока в итоге не станет вовсе непригодным к употреблению. Поэтому желательно минимизировать количество таких циклов: случайно замороженный продукт лучше не вносить в теплое помещение и размораживать один раз, непосредственно перед использованием. Небольшое количество такого состава обязательно следует протестировать на предмет сохранности рабочих свойств.

Рекомендации по хранению и использованию:

• все продукты Perma-Chink Systems, Inc. желательно защищать от замерзания;
• если средство все же замерзло, размораживать его необходимо медленно, при комнатной температуре, а затем тщательно перемешать;
• лучше долго хранить состав в замороженном виде, чем подвергать его многократному замораживанию и оттаиванию;
• перед использованием продукта, который был заморожен, обязательно следует протестировать небольшое его количество на предмет годности к употреблению.

Внимание: продукты Chink Paint™, Log End Seal™, Oxcon™ не сохраняют стабильную структуру при замораживании и оттаивании.