Готовим дом к холодам

До настоящих морозов еще далеко, тем не менее именно сейчас самое время задуматься о подготовке деревянного дома к зиме и о том, как сохранить в нем драгоценное тепло. Надежно защитить брусовой или бревенчатый объект от капризов погоды и одновременно улучшить его дизайн помогут современные герметики.

Уникальные высокоэластичные материалы раз и навсегда оттеснили традиционную конопатку. Они могут растягиваться и сжиматься, изменяя свой объем в 2,5 раза и следуя за подвижками деревянных конструкций в течение всего срока эксплуатации объекта. Герметики полностью решают проблему теплопотерь, которая прежде возникала постоянно.

1 шаг – тепловизионный анализ
Проверить теплозащитные свойства дома поможет тепловизионный анализ. На снимках, сделанных прибором–тепловизором, изнутри помещений продуваемые участки напоминают синие полосы на желтом фоне стен, а со стороны улицы — желтые и оранжевые пятна.

2 шаг – выбор материала и его оттенка
Покупатели могут выбрать материал того оттенка, который наилучшим образом впишется в общий дизайн дома. Поверхности шва легко придать плоскую, вогнутую и даже выпуклую форму, нужен лишь соответствующий шпатель. Квалифицированные консультанты компании помогут с выбором материалов для конкретного дома, дадут советы по их применению и предложат услуги мастеров, специально обученных работе с герметиками. Использование инструментов, рекомендованных Perma-Chink Systems, Inc., облегчит и ускорит процесс нанесения препаратов и обеспечит их экономный расход.

3 шаг – нанесение герметика
1. Через клапан в крышке емкости герметик набирают в монтажный пистолет.
2. На дюралевом тубусе инструмента закрепляют наконечник со сменной насадкой.
3. Акриловый состав равномерно выдав­ливают из пистолета поверх шнура-уплотнителя.
4. Полосу герметика сбрызгивают водой и разглаживают шпателем или кистью.
5. Случайные подтеки вытирают влажной тканью, не дожидаясь высыхания состава

4 шаг – повторный тепловизионный анализ
После заделки всех швов, трещин и стыков герметиками Perma-Chink по технологии «Теплый шов» тепловизионную проверку повторяют. Если на уличных фото элементы здания выглядят синевато-лиловыми, а на интерьерных – желто-оранжевыми, значит, герметизация проведена успешно.

Уникальная технология «Теплый шов»

Настоящую революцию в дере­вянном домостроении произвел акриловый герметик, разработанный и производимый с 1981 года компанией Perma-Chink Systems, Inc. (США). Здания, отделанные им, полностью застрахованы от продувания и проникновения воды, существенно улучшаются и их эстетические свойства. Сегодня это могут подтвердить сотни тысяч людей по всему миру, в том числе в нашей стране.

Ингредиенты герметиков Perma-Chink — водно-акриловая дисперсия, кальциевые гранулы разной зернистости в форме многогранников, стойкие пигменты, адгезив и ряд полезных добавок. Преимущество всех средств компании — экологичность. Материалы гипоаллергенны, не содержат этоксилатов алкилфенола, консервантов на базе канцерогенного формальдегида, гликолевых пластификаторов — источников ЛОС. Высокое качество герметиков компании Perma-Chink Systems, Inc. определяется также процессом их изготовления: технология довольно сложна и каждый этап строго контролируется. Готовые продукты устойчивы к влаге, выдерживают температуру от –72 до +96 °С, не выцветают и не теряют эксплуатационных свойств (доказано почти 40-летней практикой!). Обработанные поверхности не нуждаются в особом уходе и ремонтопригодны.

В Россию герметик Perma-Chink был завезен в 1997 году и теперь все чаще используется для возведения домов по технологии «Теплый шов». Товарный знак «Теплый шов» принадлежит ИД «Красивые дома пресс». В США копировать герметик Perma-Chink пытаются только две компании, а в России их 23, однако производитель герметика компании Perma-Chink Systems, Inc. ценит свою репутацию и использует в производстве только качественные ингредиенты.

Ждем Вас в представительстве компании Perma-Chink Systems, Inc.
по адресу г. Москва, ул. Щепкина, д. 29.
Тел.: +7 (495) 133-0284, +7 (495) 727-7111, +7 (969) 041-8851


Информация на сайте носит справочный характер. Не является публичной офертой.