Подбор и расчет покрытия для фасадов деревянного дома

Деревянный дом строится из натурального материала, который подвергается негативному влиянию окружающей среды — перепады температуры, воздействие осадков и ультрафиолета. Финишные защитно-декоративные покрытия намного продлевают срок жизни древесины и помогают решить вопрос эстетического вида здания. Однако задача домовладельца не только сохранить свой дом, но сделать его экологически безопасным.

Perma-Chink Systems

Чем меньше летучих органических соединений (ЛОС) выделяет материал, тем безопаснее он для природы. Эластичное акриловое покрытие для дерева на водной основе Lifeline Ultra-2 производства компании Perma-Chink Systems, Inc. отвечают всем требованиям экологичности.


Экологические параметры Lifeline Ultra-2


1. Водная основа. Тенденция в эволюции экологических пропиток, финишных отделок и герметиков сильно сместилась в сторону технологий и продуктов на водной основе. Прежде всего вода характеризуется как универсальный растворитель, который способен растворять различные вещества. Вода составляет 60% веса нашего тела и занимает около 70% поверхности Земли.
2. НЕ содержит алкилфенолэтоксилатов. Поверхностно-активные вещества играют важную роль в обработке и многочисленных процессах формирования пленки пропитки. Альтернативные поверхностно-химические вещества алкилфенолэтоксилаты не используются в линиях Lifeline. Они считаются очень токсичными для водной флоры и фауны и в настоящее время запрещены в Европе.
3. НЕ содержит формальдегида. Консерванты или бактерициды не содержат формальдегида или формальдегида доноров. Формальдегид является известным канцерогеном.
4. Содержит смолы, которые имеют более низкие температуры стеклования (Tg). Эти смолы обычно мягче (более гибкие) и требуют меньше коалесцентного растворителя (менее ЛОС) для образования однородной пленки при низких температурах.
5. Lifeline использует возобновляемые или переработанные материалы в качестве наполнителей или добавок.

Perma-Chink Systems

Эластичное акриловое покрытие для дерева на водной основе Lifeline Ultra-2 — это одновременно грунтовка, краска-морилка, антисептик и барьер для ультрафиолета.

Обработка поверхностей осуществляется в два этапа: сначала наносят два слоя Lifeline Ultra-2 с интервалом в 24 ч, а затем — прозрачное бесцветное финишное покрытие Lifeline Advance (с фактурами Gloss или Satin), которое закрепит достигнутый результат, предотвратит выцветание и вымывание Lifeline Ultra-2 и придаст отделке завершенный вид.

Perma-Chink Systems


Расчет расхода Lifeline Ultra-2


«Как рассчитать расход покрытия на стены?» — вопрос, волнующий 99% покупателей, когда они впервые обращаются в Perma-Chink Systems, Inc.

«Общий метраж моего деревянного дома — около 200 квадратных метров» — как правило, это вся информация, которой обладает домовладелец.

Но позволяет ли эта цифра оценить, сколько пропитки-морилки и финишного покрытия необходимо, чтобы осуществить окончательную отделку дома? Включает ли эта цифра площади мансарды, террасы, гаража и пр.

На схеме 1 контуры трех деревянных домов с примерной площадью 200 квадратных метров.

Perma-Chink Systems

Несмотря на то, что площадь этих домов почти одинакова, их периметры значительно различаются, а ведь именно длина периметра является основным показателем при расчете площади стен. Например, если у стены высота 3,5 метра, то площадь наружной деревянной поверхности дома А составляет 198 квадратных метров, площадь поверхности дома C — 267 квадратных метров, а разница — 35%. Вот почему площадь дома не поможет рассчитать количество материалов, необходимых для его обработки.

• Расчет площади поверхности стен в м². Проще всего рассчитать площадь каждой стены по отдельности и затем сложить их. Делать все расчеты площади поверхности следует в метрах. Нужно измерить длину и высоту каждой стены дома. Далее перемножить показатели для каждой стены и получим соответствующие площади. Площадь фронтона рассчитывается, как площадь треугольника: высота фронтона умножается на его длину, и полученная цифра делится на 2. Площади сложить.

• Расчет площади в зависимости от материала. Полученная цифра — это площадь гладкой стены (брус, вагонка), но если дом бревенчатый или обшит блокхаусом, то, чтобы компенсировать кривизну поверхности, необходимо добавить к вычисленной площади: бревно — 25%, блокхаус — 15%.

• Окна и дверные проемы. Обычно мы рекомендуем не вычитать из общей площади дверные и оконные проемы (если окна занимают не более 20% площади стен). Но если вы решите вычесть площади всех окон и дверных проемов из общей площади поверхности стен дома, то обязательно добавьте не менее 10% дополнительного продукта к вашему заказу.

• Расход декоративного покрытия Lifeline Ultra-2 и финишного покрытия Lifeline Advance определяется как количество жидкой пропитки, необходимой для укрытия 1 м² поверхности стены фасада. Данный показатель нам нyжен для расчета общего количества пропитки.

Perma-Chink Systems

При нанесении на стены двyх слоев Lifeline Ultra-2 необходимо на 1 м² — 0,16 литров пропитки. Прозрачное бесцветное финишное покрытие Lifeline Advance наносится в один стой, на 1 м² необходимо 0,06 литра. Тара фасовки пропитки 3,8 и 19 л. Для окрашивания больших поверхностей рекомендуется фасовка ведер по 19 л. Одного ведра Lifeline Ultra-2 хватит на 120 м², одного ведра Lifeline Advance — на 300 м².


Цветовая гамма


Чтобы представить будущий цвет поверхности, рекомендовано сделать пробную выкраску. Для оптимального впитывания и эффективной защиты дерева состав нужно наносить кистью в прямом и обратном направлениях. Для равномерного распределения цвета по поверхности необходимо следить, чтобы обработанный участок не успевал высохнуть до начала покраски смежной зоны. Цветовая гамма финишных защитно-декоративных покрытий Lifeline Ultra-2:

Perma-Chink Systems


Информация на сайте носит справочный характер. Не является публичной офертой.