Постоянная защита древесины от гниения и насекомых

Средство защиты древесины Shell-Guard RTU, канистра 9,5 лВ 1988 компания Perma-Chink Systems разработала первый жидкий концентрат для защиты древесины от гниения и насекомых на основе борной кислоты. В 1995 с появлением Shell-Guard, мы сделали несколько преобразований в продукте, заменив токсичный этиленгликоль на более удобный для использования пропиленгликоль, а также упростили процесс смешивания и применения.

Процессы гниения и деятельность насекомых — такие же негативные факторы, влияющие на долговечность деревянных построек, как и атмосферные явления. На протяжении более чем десятка лет Shell-Guard Concentrate устанавливал стандарты в защите древесины от гниения и насекомых — муравьев, термитов, жуков-древоточцев. Теперь мы разработали еще более удобную форму Shell-Guard, которая не требует дозирования и смешивания перед применением. Средство защиты древесины Shell-Guard RTU – готовая к применению жидкая субстанция, так же содержащая активную борнокислую добавку и гликоль, столь хорошо зарекомендовавшие себя в успешном Shell-Guard Concentrate.

Так же как и Shell-Guard Concentrate, Shell-Guard RTU не имеет цвета, запаха, обладает очень незначительным уровнем токсичности для людей и домашних животных и очень эффективен в предотвращении гниения древесины и повреждения насекомыми ее внешних и внутренних участков. Но поскольку нынешний продукт сразу же готов к употреблению, вы можете заливать его из канистры непосредственно в компрессорный распылитель, без лишней траты времени на смешивание и взбалтывание. И если у вас не получается выполнить всю работу за один день, не следует волноваться. Просто вылейте весь неиспользованный продукт обратно в канистру, закройте крышкой и он будет готов к применению на следующий день, через неделю или месяц.

Помимо удобства в применении, другим преимуществом Shell-Guard RTU является сравнительно недолгий период высыхания. Ваши бревна будут готовы к покраске в течении одного-трех дней после применения Shell-Guard RTU.

Нанесение средства защиты древесины Shell-Guard RTUА лучше всего то, что Shell-Guard RTU является постоянной защитой древесины. Вам никогда не придется повторять эту процедуру снова. Уникальная формула позволяет активным ингредиентам борной кислоты проникнуть глубоко в структуру древесины (≈15–16 см — столь глубоко, что дождевая вода его не сможет вымыть) и тем самым защитить ваш дом от гниения и повреждения насекомыми на долгие годы вперед.

Средство для постоянной защиты древесины от гниения и насекомых Shell-Guard RTU может быть использовано с любым типом компрессорного распылителя и норма его внесения экономична – канистра 9,5 литров может быть использована для обработки 35-56 квадратных метров древесной поверхности.